jueves, 20 de febrero de 2014

receta de la tarta, Arco Iris

Tenia pendiente la receta de la Tarta arco iris que le hice a mi hija el lunes, en poco tiempo y me quedo muy buena de sabor y de imagen.
Todos los que la han visto y sobre todo los que la degustaron quedaron satisfechos, y yo más porque a veces o mejor dicho en otros cumpleaños como el del pasado año, prepare el bizcocho para tarta desde el día anterior y la masa se fue de lado y quedo mala de sabor y textura, pues tuve que hacer otra y la primera a la basura, cosas que pasan y esta que hice en una hora, enfriaba el bizcocho para poder montarlo en la terraza porque fuera teníamos 10 grados, yo no tengo la tecnología de Top chef, ni Deja sitio para el postre, ji,ji.
Bien los ingredientes:
-4 huevos
-200 gr de aceite (yo uso girasol en la repostería)
-300 gr de leche
-500 gr azúcar
-450 gr harina
- 2 sobres de levadura
-una pizca de sal
Preparación:
 Batir los huevos, ir agregando los ingredientes poco a poco y en este orden, azúcar, aceite, leche.
 por otro lado mezclar la harina con la levadura y tamizarla e ir incorporándola  a la mezcla.
Yo separe en 6 tapper y les coloque el colorante.
Los puse al horno en platos de aluminio (los desechables) y en el horno en la bandeja de 3 en 3 y unos 20 minutos a 180 grados.
Como dije los enfrié en la terraza y luego para el montaje puse una capa de merengue con fresas laminadas y en otro piso ganache de chocolate blanco, y así sucesiva mente, previamente untadas las laminas con almíbar ligero, lo vestí con nata montada.
Adorne con la guirnalda de papelitos de color, los pilares son pajitas, porque los palillos de pinchos no los encontré.
Hecha con mucho cariño, mimo y sobre todo AMOR.

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