Ingredientes:
-3oo ml de leche
-200 ml nata de montar
-250 ml de queso tipo philadelfia
-1 sobre de cuajada
-2 hojas de gelatina
-6 cucharadas de ázucar moreno
-3 plátanos maduros
-1 cucharada de mantequilla.
Para decoración :
--2 plátanos, caramelo líquido, chocolate de cobertura, y en este caso yo use mangos maduros.
Paso 1-
Forramos un molde rectángular con papel de horno o film transparente, ponemos una capa de galletas mojadas en leche.
Paso 2:
Mientras, vamos derritiendo mantequilla en una sarten, donde vamos a saltear el ázucar moreno (3 cdas) y los 3 plátanos ---se deja enfriar.
Paso 3:
Hidratar las dos hojas de gelatina.
Paso 4:
Disolver la cuajada con la leche, reservando un poco.
Paso 5:
En un cazo se agrega resto de la leche, la nata , las 6 cucharadas de ázucar moreno, cuando empieze a hervir se le agrega la leche que estaba con la cuajada, el queso tipo philadelfia, los plátanos salteados, se tritura todo con el brazo, se le pone también la gelatina escurrida y está listo para preparar la tarta por capas, una capa de galletas mojadas y otra de la crema.
Yo con el chocolate de decoración tuve una experiencia no del todo agradable, quise hacer una lámina fina para forrar la tarta por los laterales pero se derretia al tacto de mis manos,entónces como pude se lo puse, no quedo de pasteleria profesional pero es mi tarta y me la regalé yo misma por mi cumple y como soy adipta al mango lo adorne con plátanos y mango.
Las fotos explican parte del proceso, espero les guste como a mi.
No hay comentarios:
Publicar un comentario