Debo decir que para mi esto es un bubango, o así lo aprendí en estos 20 años que llevo en Canarias, una de las formas que más nos gusta en casa es así o en crema, en estos días debido a una dieta lo uso, a la plancha, al
vapor (que para mi es delicioso), ya que al vapor lo pongo en la olla de presión con aceite, vinagre de modena y una pizca de sal, unos 5 ó 8 minutos y listo como guarnición de cualquier plato.
Bien para esta receta de hacerlos rellenos vamos a necesitar:
- 2 bubangos
-300 gr de carne molida en la carnicería, (no la que viene molida que no sabemos cuantas cosas tienen de mezcla)
- 1 cebolla
-2 dientes de ajo
-1 tomate
especias al gusto, a mi me gusta comino, orégano, tomillo, pimienta negra y blanca, una pizca de sal.
-queso en lonchas
Primero ponemos a pochar la cebolla, con el ajo, después se le añade el tomate, la carne, las especias, sal...
en lo que se va sofriendo, cortamos los bubangos, quitamos un poco de la pulpa del centro y cuando la carne molida este hecha se le pone en el bubango, y al horno en una bandeja, yo lo tapo con papel de aluminio para que la cocción sea pareja y más concentrada, más o menos 25 o 30 minutos, lo destapo y le pongo la loncha de queso, gratino y listo.....
Mmmmm tiene muy buena pinta ese bubango
ResponderEliminar